Luca Filippi
 
 
Luca Filippi Luca Filippi Luca Filippi Luca Filippi Luca Filippi Luca Filippi Luca Filippi Luca Filippi Luca Filippi Luca Filippi

Privacy e Cookie Policy

 

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(adempimenti connessi al Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – Codice Privacy)

La presente informativa sulla privacy descrive il trattamento dei dati personali immessi o raccolti sul sito.

 

1. Modalità di raccolta dei dati personali

 

Raccogliamo i dati personali immessi dall’utente quando sono richiesti prodotti, servizi o informazioni, ovvero interagisce con noi in altro modo. Si prenda atto che quando l’utente fornisce dati personali su piattaforme o siti internet di terze parti, i dati inviati potrebbero essere raccolti separatamente dal sito o piattaforma di terzi. Raccogliamo dati personali in conformità alle direttive della presente informativa sulla privacy; inoltre, i dati personali raccolti da siti e piattaforme di terze parti sono soggetti alle direttive sulla privacy di tali siti e piattaforme di terzi. Le scelte in relazione alla privacy effettuate dall’utente sui siti e sulle piattaforme di terze parti non si applicano all’uso da parte nostra dei dati personali da noi raccolti direttamente per mezzo delle nostre Applicazioni.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Raccogliamo dati personali per mezzo di elementi tecnologici quali cookie, quando l’utente visita il nostro Sito e Applicazioni o quando utilizza le nostre Applicazioni su siti e piattaforme di terze parti. Si prega di prendere visione dell’allegata Cookie Policy per ulteriori informazioni, incluse le modalità di disattivazione dei cookie.

 

2. Finalità del trattamento

 

L’accesso e la navigazione del Sito sono liberi, ma la possibilità di fruire di alcuni servizi online a disposizione sul Sito è consentita solo previa registrazione dell’utente. Il processo di registrazione consiste nella compilazione di un modulo online nel quale è richiesto all’utente di indicare suoi dati personali – alcuni da inserire obbligatoriamente – per l’attivazione di credenziali di autenticazione (email + password) con le quali successivamente l’interessato accederà a tutte le aree e ai servizi del Sito riservati agli utenti registrati. Quindi, in primo luogo, le finalità primarie del trattamento sono rappresentate dalla necessità di consentire l’espletamento delle richieste procedure di previa registrazione online e la creazione di un account e di consentire ai gestori del Sito la generazione e la successiva gestione tecnica e amministrativa (ivi incluse le finalità di fornire supporto e assistenza tecnica su richiesta) dell’account, dei codici di attivazione, delle password e similari credenziali di autenticazione da utilizzare sul Sito così come creati dagli utenti nell'ambito del processo di registrazione.

Tutti i trattamenti sopra illustrati perseguono infatti finalità primarie per le quali l'art. 24 del Codice Privacy esclude la necessità di acquisire un consenso specifico dell'interessato, vuoi perché il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, oppure perché il trattamento è necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l'interessato, o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell'interessato.

Laddove l'utente non intendesse conferire comunque i dati personali richiesti e necessari in base a quanto precede, la conseguenza sarebbe quella dell'impossibilità di procedere alla registrazione al Sito e di fruire di tutti i servizi per i quali la registrazione e il conferimento dei dati sono comunque tecnicamente e contrattualmente necessari.

Resterebbe comunque possibile navigare sul Sito come utente non registrato e anonimo e visualizzare i soli contenuti e materiali disponibili senza registrazione.

Laddove verrà richiesto i prestare il consenso l’eventuale rifiuto non comporterà alcuna conseguenza salvo l’impossibilità di essere inclusi in analisi statistiche e/o di profilazione e ricevere promozioni, sconti e comunicazioni mirate, in base ai dati forniti, o di essere informati circa eventuali iniziative di marketing e promo-pubblicitarie. Pertanto, per tali ulteriori finalità il trattamento avverrà esclusivamente secondo le finalità e sulla base dello specifico consenso prestato dall’interessato in sede di registrazione al Sito.

 

3. Modalità di trattamento dei dati

 

Il trattamento dei dati personali sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal D. Lgs. 196/2003. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dal D. Lgs. 196/2003, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei Responsabili designati dal Titolare.

 

4. Trasferimento, conservazione e trattamento dei dati personali a livello internazionale

 

I dati sono conservati su server in Italia. E’ possibile che il sito memorizzi i dati personali in un cloud, ciò significa che i dati potrebbero essere trattati da provider di servizi cloud per conto del proprietario del sito stesso e memorizzati in località diverse in tutto il mondo. Qualora la nostra attività contempli il trasferimento dei dati personali a terze parti situate in diversi luoghi nel mondo, per gli scopi descritti in questa informativa sulla privacy, ovunque i dati personali siano da noi trasferiti, conservati o trattati, adotteremo misure organizzative e contrattuali idonee alla salvaguardia dei dati personali e imporremo requisiti simili, ma non meno restrittivi, ai provider di servizi cloud, ivi compreso l’obbligo di trattare i dati personali esclusivamente per le finalità sopra indicate. Inoltre quando utilizziamo o divulghiamo dati personali trasferiti da paesi che hanno sviluppato Accordi Safe Harbor con gli USA, ci conformiamo ai principi di Safe Harbor definiti dal Dipartimento del Commercio statunitense, utilizziamo clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea, adottiamo altre misure ai sensi delle leggi dell’Unione Europea per assicurare una tutela adeguata, ovvero otteniamo il consenso dell’utente.

 

5. Titolare e responsabile del trattamento

 

Il Titolare del Trattamento è ALFIL SAS con sede legale in Mondovì, Strada della Polveriera n. 10/A, responsabile di riferimento del Trattamento designato è il sig. Filippi Piero Felice, in caso di esercizio dei diritti di cui sopra, al quale l’interessato potrà rivolgersi scrivendo al sopra indicato indirizzo.

 

6. Diritti dell’interessato

 

Si rammenta infine che l’art. 7 D. Lgs. 196/2003 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quelli di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali anche se non ancora registrati, la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati, la loro origine, le finalità e modalità del trattamento nonché la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici. L’interessato può inoltre ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati come pure la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge. E’ anche diritto dell’interessato di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei suoi dati personali ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ovvero per comunicazioni commerciali, per l’invio di materiale pubblicitario o per la vendita diretta.

 


 

COOKIE POLICY

 

La presente cookie policy, alla stregua delle disposizioni contenute nel “Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229/2014“, ha lo scopo di illustrare i tipi e le modalità di utilizzo, nonché di fornire indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul sito web, se lo si desidera.

Il titolare del sito web avvisa che:

  • - Il sito può utilizzare cookie di profilazione per inviare messaggi pubblicitari mirati, tali cookie appartengono alla categoria dei cookie tecnici e analytics;
  • - Il sito può consentire anche l'invio di cookie di "terze parti", ossia di cookie installati da un sito diverso tramite il sito che si sta visitando;
  • - È possibile negare il consenso alla loro installazione direttamente o collegandosi ai vari siti nel caso dei cookie di "terze parti" utilizzando il link infra riportato, con le indicazioni sull'uso dei cookie inviati dal sito;
  • - Proseguendo nella navigazione (ad esempio, accedendo ad un'altra area del sito, o selezionando un'immagine, o un link) si presta il consenso all'uso dei cookie.

Attraverso il link sarà possibile:

  • - apprendere informazioni sull’uso dei cookie tecnici e analytics;
  • - scegliere quali specifici cookie autorizzare;
  • - manifestare le proprie opzioni in merito all'uso dei cookie da parte del sito anche attraverso le impostazioni del browser, così come indicato;
  • - negare il consenso all'installazione di qualunque cookie;
  • - prendere atto che la prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un'immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all'uso dei cookie